[아이아토 2019.6월호] 쫀득쫀득 감자 팬케이크

본문

e30126f4c7dd5cb369c14f005960da20_1573799232_05.jpg
 

아이들 간식으로 밀가루 대신 감자를 이용해 팬케이크를 구워보자. 밀가루와는 다르게, 쫀득쫀득한 식감이 아이들의 입맛을 사로잡을 것이다.


재료
감자 2알, 당근 1/2개, 쌀부침가루 1/2컵, 후추 1티스푼, 소금 1티스푼


1. 감자 2알과 당근 1/2개는 채칼로 얇게 채 썬다.
2. 채 썬 감자와 당근에 쌀부침가루, 후추, 소금을 넣고 물을 부침가루가 감자와 당근에 달라붙을 정도로만 약간 붓는다.
3. 달군 팬에 2의 재료를 굽는다.


Editor 박정미 / Recipe by Benica / Photographed by 구혜선