[아이아토 2019.6월호] 상큼달콤한 토마토 매실 절임

본문

e30126f4c7dd5cb369c14f005960da20_1573800639_66.jpg
 

살짝 데친 토마토의 영양과 매실의 효능을 다 누릴 수 있는 레시피. 토마토와 매실을 먹지 않는 아이들도 달콤한 즐거움을 느낄 수 있다.


재료
공병 1개, 방울토마토 (병에 들어갈 만큼 적당량), 매실청 (병의 크기에 따라 다르게)


1. 공병은 열탕소독해서 준비한다.
2. 방울토마토는 살짝 칼집을 내끓는 물에 데친다.
3. 데친 방울토마토의 껍질을 벗긴다.
4. 소독한 공병에 껍질을 벗긴 방울토마토를 넣는다.
5. 방울토마토가 잠길 만큼 매실청을 붓는다.
6. 뚜껑을 닫고 실온에서 1~2일 숙성한다.



Editor 박정미 / Recipe by Benica / Photographed by 구혜선