[아이아토 2019.7월호] 시원 달달 참외 냉국

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여름철 냉국의 주재료는 미역이나 오이인 경우가 많지만 참외로도 맛있는 냉국을 만들 수 있다. 오이와 또 다른 매력이 있는 참외 냉국은 더운 여름 별미로 안성맞춤이다.


재료
참외 1개, 양파1/4개, 오이1/3개, 채 썬 풋고추와 홍고추, 쪽파, 간장 1큰 술, 식초 2큰 술, 소금 1/2술, 물 3컵, 얼음 약간, 통깨 1작은 술, 레몬주스 2큰 술


1. 참외는 식초물에 4~5분 정도 담근 뒤 씻는다.
2. 씨를 뺀 참외는 껍질쨰 4등분해 잘게 썬다.
3. 양파는 채 썬 뒤 찬물에 담근다.
4. 오이 채 썬다
5. 씨 뺀 참외, 오이, 양파를 섞는다.
6. 레몬주스, 간장, 소금, 식초, 통깨 섞어 양념을 한다.
7. 섞은 재료에 양념을 버무린다.
8. 10분간 둔다.
9. 8에 물 3컵을 넣는다.
10. 그릇에 담고 얼음을 띄운 후 홍고추, 실파, 풋고추를 올린 뒤 통깨를 뿌린다.



Editor 박정미  /  Recipe by Benica  /  Photographed by 구혜선