[아이아토 2019.7월호] 사각사각 수박 셔벗

본문

bbc2a5ea93ce295f3276bb12489c1b81_1574234290_65.jpg
 

아이스크림에는 대부분 우유나 요거트 같은 유제품이 포함된다. 


달달한 수박을 얼렸다가 갈면 그 자체로 달콤한 셔벗이 된다는 사실을 알고 있는가?


알레르기 걱정 없는 여름철 간식으로 수박 셔벗을 만들어보자.


재료
수박 1/6개, 얼음 1컵, 블루베리 적당량



1. 수박을 썰어 냉동고에 얼린다.
2. 얼린 수박을 얼음과 함께 믹서기에 갈아준다.
3. 갈린 수박 얼음을 먹기 좋게 떠서 그릇에 담는다.
4. 블루베리나 씨 없는 포도 등으로 장식한다.



Editor 박정미  /  Recipe by Benica  /  Photographed by 구혜선