[아이아토 2019.8월호] 보양식도 먹기 좋게! 닭가슴살야채죽

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복날이면 삼계탕이라고는 하지만 아이들이 먹기에는 부담스러운 것이 사실이다. 닭가슴살을 가지고 영양만점 채소와 함께 만든 닭가슴살야채죽은 삼계탕 보다 가볍게 섭취할 수 있어 어린이들의 보양식으로 안성맞춤이다. 쌀 대신 밥으로 죽을 쑤면 시간절약이 가능하다.


재료
닭가슴살 1개, 애호박 1/3개, 당근 1/3개, 밥 1공기


1. 닭가슴살은 칼집을 내서 삶는다.
2. 닭가슴살을 잘게 찢는다.
3. 애호박과 당근은 잘게 다진다.
4. 애호박과 당근을 볶는다.
5. 물을 넣고 밥을 넣는다.
6. 퍼질 때까지 젓는다.
7. 찢은 닭가슴살을 넣는다.
8. 끓을 때까지 젓는다.
​9. 소금으로 간한다.


 

Editor 박정미 / Recipe by Benica / Photographed by 구혜선