[아이아토 2019.11,12월호] 달큰 구수한 보리새우배추미소국

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보리새우는 주로 볶아서 마른반찬으로 내놓는 경우가 많지만 제철을 맞은 배추와 함께 미소국을 끓여내면 이 또한 궁합이 좋다. 일본식 된장인 미소는 국이 끓으면 마지막에 넣어 풀어준 뒤 재빨리 불을 끄자. 오래 끓이면 맛이 없어진다.


재료
미소된장 1 1/2숟가락, 알배추 4장, 두부 1/4, 보리새우 한줌, 물 2컵반


1. 배추는 잘게 잘라 놓는다.
2. 냄비에 물을 2컵 반정도 담고, 보리새우 흐르는 물에 씻은 다시마를 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면 다시마를 건지고 배추와 두부를 넣고 끓인다.
4. 야채가 익으면 미소된장을 푼다.


Editor 박정미  /  Recipe by Benica  /  Video Editor 구혜선