[아이아토 2019.11,12월호] 상큼 탱글 귤젤리

본문

11c585ab393c94f79e04a366499cea07_1577950828_63.jpg
 

귤은 그냥 먹어도 맛있지만 탱글탱글한 젤리로 만들면 과일을 잘 먹지 않는 아이들도 재미있게 먹을 수 있다. 간단히 만들 수 있는 엄마표 과일젤리.


재료
귤5개, 설탕50g, 젤라틴가루 12g, 물 1 1/2컵, 소금약간


1. 젤라틴가루를 물1컵에 풀어 불린다.
2. 귤은 소금으로 문질러 씻어 물기를 제거한 다음 2개는 껍질째 둥글납작하게 저며 썰고, 3개는 껍질째 믹서에 넣어 곱게 간다.
3. 냄비에 ➋의 귤과 물 1/2컵, 설탕, ➊의 젤라틴을 넣어 중약불로 거품을 걷어내며 뭉근하게 끓인다.
4. 유리그릇에 부은 뒤 냉장고에 2시간 정도 굳힌다.


Editor 박정미  /  Recipe by Benica  /  Video Editor 구혜선