겉바속촉! 달콤바삭한 옥수수빠스

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옥수수빠스는 아이들이 간식으로 먹기에 부담없다. 밀가루 대신 쌀가루, 설탕 대신 사탕수수설탕을 사용해 밀가루 알레르기가 있는 아이들도 마음 놓고 먹을 수 있다.


재료
캔옥수수 1캔, 쌀가루 7숟가락, 사탕수수설탕 7숟가락,참기름 약간, 포도씨유


1. 옥수수캔은 찬물에 헹궈 채반에 물기를 뺀다.
2. 물기 빠진 옥수수를 다진다.
3. 쌀가루를 넣고, 전분물을 넣어 되직할 정도로 농도를 봐 가며 뭉친다.
4. 동그랗게 모양을 잡아서 먹기 좋게 만든다.
5. 포도씨유를 넣고 예열한 후에 나무젓가락으로 밑 부분이 뽀글뽀글 올라오는지 확인하고 동그랗게 만들어 놓은 옥수수를 넣는다.
6. 굴려가면서 노릇하게 튀긴다.
7. 그릇에 담는다.
8. 사탕수수설탕을 넣고 중불에서 녹여 카라멜 소스를 만든다.
9. 튀긴 옥수수를 넣고 굴리면서 소스를 입힌다.
10. 달라붙지 않도록 참기름을 바른 접시 위에 올려서 식힌다.



Editor 박정미 / Recipe by Benica / Photographed by 구혜선