시원 짜릿한 새콤달콤 자두칠러

본문

11197767e307e70803221f66af0ddda7_1567738183_73.jpg
 


자두는 그냥 먹어도 좋지만 씨를 발라내기 귀찮아서 먹지 않는 아이들도 많다. 이럴 때는 자두를 썰어서 먹어도 좋지만, 색다르게 얼음과 갈아 칠러를 만들어 먹는 것도 좋다. 여름에는 무엇보다 음료가 제일이니까!


재료
자두 4개, 사탕수수설탕, 얼음


1. 자두 4개를 썰어 믹서기에 넣는다.
2. 얼음을 넣고 물 2스푼과 사탕수수설탕 2 스푼을 넣는다.
3. 액체가 될 때까지 갈아서 컵에 따른다. 



Editor 박정미 / Recipe by Benica / Photographed by 구혜선